DIANA ALVARADO 27 ABRIL 2022.- Los candidatos a diputados estatales por Movimiento Ciudadano sostuvieron una reunión con representantes de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Cancún en la que entablaron un diálogo para establecer lazos de colaboración cercana en beneficio de Quintana Roo.
El presidente de la Canirac Cancún, José Julio Villarreal Zapata, fue el anfitrión del encuentro entre los seis aspirantes al Congreso del Estado, así como del candidato a gobernador José Luis Pech Varguez, con empresarios de la industria restaurantera.
Los asistentes calificaron la reunión como muy productiva pues los puntos que se trataron estaban enfocados en la labor que realizan los legisladores, entre ellos estuvieron la postura o propuesta sobre la modificación a la Ley de Alcoholes y cobro de horas extra excesivas.
También propusieron cambios sobre la Ley de Plásticos de un sólo uso, debido a que incluye aspectos que los afiliados a la Canirac consideran que no se apegan a la realidad actual y, por tanto, son difíciles de cumplir.
Los aspirantes a legisladores Antonio de Jesús Tun Yam, del distrito II; Carlos Iván Lara Silveira, del distrito III; María Fernanda González Baeza, del distrito V; Víctor Gilberto Aguilar Espinosa, del distrito VI; Nalleli Alejandra Nuñez Novelo, del distrito VII, y Claudia Ivett Barrera Torres, del distrito VIII, agradecieron las propuestas y se comprometieron a mantener una comunicación constante con el sector.
Además de los aspectos relacionados con la legislación, en el evento, que inició a las 9 de la mañana y terminó alrededor del mediodía, también se habló de la importancia de contar con asesores que cuenten con los conocimientos necesarios para revisar y corregir la ley que impera en la entidad, y plantear nuevas que se apeguen a la realidad para evitar que se conviertan en letra muerta.
La política de austeridad, el manejo adecuado de los recursos, la defensa de los derechos de la población vulnerable y el combate abierto a la corrupción también figuran en la agenda de la industria restaurantera, con el fin de que puedan encontrar bases sólidas para continuar con su crecimiento y desarrollo.
Sé el primer en dejar tu comentario de esta noticia